您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
台北律師02-23685360 長風律師事務所
無標題文件
形象圖
ID:forever_wind
會員狀態:一般會員
商情回應數:1
不重複點閱:
聯絡人: 陳政宏 
聯絡方式:  與 台北律師02-23685360 長風律師事務所 聯絡
所在地:台北市
電話:02-23685360

台北律師陳政宏:老師求好心切偷加分,竄改分數挨告偽造文書

發表日期:2016/12/09 14:36
點閱數:  |  回應數:  |  

 欲知本案法律解析:http://taipei.forever-wind.com.tw/newsdetail-143.html

聰明反被聰明誤!高中老師求好心切偷加分,竄改分數挨告偽造文書?

〔記者陳冠備/彰化報導〕彰化縣某高中化學科老師,涉嫌在期初與期中考後,登入學生成績系統,將任教班的學生成績偷偷加分,讀卡系統無法加分的,就手動竄改答案,造成學生考高分假象,但是此劣行在去年11月遭人舉發,學校調查並將他移送司法單位,依違造文書罪偵辦。昨日彰化地檢署偵結,認為陳老師坦承犯行,所生危害非鉅,給予緩起訴1年,但應向公庫支付3萬元。

緩起訴書內容指出,任職某國立高中的陳姓老師(46歲),在去年9月期初考完畢時,即登入學生成績系統,將任教2、3年級共3班133位學生擅自加4~5.8分;去年10月期中考完畢,陳老師再度登入成績系統,將任教1、2、3年級共4班171位學生擅自加7~17分,同時還手動竄改2年級44位學生非選擇題答案,使之提高2~10分。

去年11月東窗事發,校方介入調查時,他又偷偷竄改2年級4位學生的手寫答案,惡劣行為已損害該校評量學生成績正確性與升學公平性,校方得知後大怒,依法提報司法單位調查。

該校教務主任表示,去年遭檢舉後,校方即積極調查,考績委員會也對陳老師處以1大過、考績列為「四條三」的處分,為防止再有類似事件發生,校方會加以留存成績登記與校對。升學評量方面,最有影響的是「繁星」項目,當時3年級報名時效已過,並不影響,1、2年級校方也已經重新校對登記,不影響未來報名參考。

 

教務主任說,陳老師平時教學嚴格,好勝心強,可能因而有競爭壓力,才會做出此事,他也表示懊悔。對此,白姓家長說,老師行為很誇張,這會影響學生升學的公平性,校方一定要好好把關 聯刊於台灣黃頁

[資料來源:自由時報]

 

 

 大家怎麼說
未有資料
 我要回應展開
我要評價 (投下你對這篇文章的感覺)
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
棒極了
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
很不錯
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
還可以啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
差強人意
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
不行啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
浪費我的眼力
我要回應
最多500字
Mail(系統將寄驗證件到該信箱,請確實填寫)


能讓供應商快速回應您的需求,節省您的時間。
電話:
收件者收件者:台北律師02-23685360 長風律師事務所
內容性質:詢價業務合作建議服務意見其他
主 旨: 欄位最大值40字
內 容:
800字內
參考檔案上傳:檔案大小請勿超過300KB
 
寄件者寄件者- 聯絡資料
名稱:
聯絡電話:填寫聯絡電話,能讓供應商快速回應您的詢價需求。
E-mail:台灣黃頁廠商請輸入您的E-Mail。
填更多聯絡資訊-方便廠商與您聯繫
驗證碼:驗證碼圖片驗證碼圖片驗證碼圖片驗證碼圖片
您目前IP: (信件內容請勿涉及不法)
•如您是廠商/企業/單位/機構想將商機訊息傳遞給不同潛在客戶,建議您可以參考這裡
取消
**台灣黃頁 最新詢價單-歡迎報價*
    所有買家的詢價需求均已通過專人審查、電話(或e-mail)確認。